Постпред КНР при ООН рассказал об успехах в борьбе с COVID-2019

Фото: Синьхуа
13:57 03 Марта 2020г.
Опубликовано 13:57 03 Марта 2020г.

Как отметил Чжан Цзюнь, Китай принимает «наиболее всеобъемлющие, строгие и тщательные меры» по предотвращению инфекции


Китай добился эффективных результатов в борьбе с новым коронавирусом COVID-19. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил постоянный представитель КНР при ООН, председатель Совета Безопасности Чжан Цзюнь.

По его словам, для борьбы с инфекцией Китай принимает «наиболее всеобъемлющие, строгие и тщательные меры по предотвращению и контролю». Как отметил дипломат, «мир стал свидетелем решимости китайского правительства, единства китайского народа и силы китайской системы».

Чжан Цзюнь также напомнил, что работу руководства КНР высоко ценят ООН, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и международное сообщество.

Он заверил, что Китай продолжит осуществлять международное сотрудничество открытым, прозрачным и ответственным образом. Постпред подчеркнул, что в осуществлении мер профилактики и контроля Китай относится к гражданам КНР и других стран «неизбирательным образом».

Дипломат также заявил, что Китай делает все возможное, чтобы сдержать эпидемию в пределах своих границ, и в то же время внимательно следит за ситуацией в других частях мира. Китай делится опытом с соответствующими странами и международными организациями и оказывает им необходимую помощь.

Кроме того, Чжан Цзюнь заверил, что Китай сведет к минимуму последствия вспышки эпидемии для мировой экономики.

Со своей стороны, технический руководитель Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Мария Ван Керкхове заявила, что организация поддерживает тесные контакты и сотрудничество с китайскими учеными и специалистами в области общественного здравоохранения. По ее словам, принятый Китаем научно-обоснованный подход к борьбе с эпидемией коронавирусной пневмонии должен изучаться во всем мире.

По мнению эксперта, усилия Китая по созданию доказательной базы для COVID-19 принесут пользу всему международному сообществу.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.