Главный производитель оружия Украины ждет рекордный госзаказ

Фото: © Pavlo_bagmut, globallookpress.com
12:04 03 Марта 2020г.
Опубликовано 12:04 03 Марта 2020г.

По словам гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичюса, он может составить 30 миллиардов гривен (1,2 миллиарда долларов)


В 2020 году государственный оружейный концерн «Укроборонпром» - главный производитель оружия на Украине – рассчитывает получить государственный заказ на рекордную сумму в 30 миллиардов гривен (1,2 миллиарда долларов).

Пресс-служба концерна приводит заявление его генерального директора Айвараса Абромавичюса. Он отметил, что ритмичность нагрузки оборонных предприятий имеет стратегически важное значение.

Топ-менеджер также напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский своим недавним указом изменил систему планирования государственного оборонного заказа на 2020-2022 годы, чтобы сделать возможными долгосрочные заказы и последовательное увеличение его объема.

По словам Абромавичюса, в 2019 году концерн получил государственный оборонный заказ на 22 миллиарда гривен (895 миллиона долларов). Это почти на 37 процентов меньше, чем госзаказ, ожидаемый в текущем году.

Он также рассказал, что в минувшем году предприятия «Укроборонпрома» выполнили свои обязательства по изготовлению и ремонту военной техники на 98%. По состоянию на конец декабря 2019 года украинской армии в общей сложности было передано 4876 единиц техники - 3889 экземпляров новой и модернизированной и 987 отремонтированной.

Между тем, в феврале 2018 года генеральный директор компании «Укринмаш» (входит в «Укроборонпром») Сергей Слюсаренко посетовал на то, что Россия перехватывает у украинского военно-промышленного комплекса выгодные заказы.

«Укроборонпром» был создан в 2010 году. В состав концерна входят свыше 130 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Компания является основным поставщиком вооружения для украинской армии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?