В Кремле отвергли обвинения в бомбежках мирных жителей в Идлибе

Фото: © AliHajSuleiman, globallookpress.com
14:14 03 Марта 2020г.
Опубликовано 14:14 03 Марта 2020г.

Комиссия ООН просто не успела бы получить эту информацию, отметил Дмитрий Песков


Заявления комиссии ООН по Сирии об неизбирательных ударах по мирному населению в провинции Идлиб, которые якобы наносит российская боевая авиация, не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы решительно отвергаем подобные обвинения», - сказал Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то обстоятельство, что эти заявления были сделаны «буквально через сутки - двое после того, как террористы в Идлибе начали свое наступление против сирийских войск».

«Очевидно, что ни одна комиссия не могла получить достоверную информацию о том, что происходит на земле», - сделал вывод пресс-секретарь российского лидера.

Песков также отметил, что эта комиссия не является официальным органом ООН. Он подчеркнул, что в докладе не упоминается о начале наступления террористов в этой провинции, что делает содержащиеся в нем заключения однобокими.

Дмитрий Песков добавил, что в Кремле надеются минимизировать риск конфликта между Россией и Турцией в Идлибе за счет тесного контакта между военными этих двух стран.

Ранее Песков отмечал, что в провинции Идлиб сложилась тревожная ситуация, которая вызывает обеспокоенность в Кремле.

«Эта ситуация постоянно является темой для обсуждения российской и турецкой сторонами. Мы не хотели бы говорить про худшие сценарии», - добавил пресс-секретарь президента.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?