В Петербурге поймали банду азиатов, похищавшую людей

Фото: © RF Investigative Committee, globallookpress.com
15:32 03 Марта 2020г.
Опубликовано 15:32 03 Марта 2020г.

Оперативные мероприятия провели сотрудники ФСБ при поддержке бойцов СОБР


Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицейскими пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой причастны к похищениям людей.

«Пресечена противоправная деятельность межэтнической организованной преступной группы, состоящей из уроженцев среднеазиатского региона, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе похищению людей с целью получения выкупа, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - говорится в сообщении силового ведомства. Другие подробности не уточняются.

Спецслужбы опубликовала два видеоролика, запечатлевших задержание подозреваемых. Из них следует, что оперативные мероприятия проходили в двух квартирах. На кадрах съемок видно, что силовики выломали дверь в одной из квартир при помощи кувалды. В задержаниях участвовали бойцы СОБР.

Фигуранты были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 126 УК РФ («Похищение человека»).

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?