Кадыров назвал «чертями» недовольных назначением в кабмин его родственников

Фото: globallookpress.com
18:24 03 Марта 2020г.
Опубликовано 18:24 03 Марта 2020г.

По словам чеченского лидера, родственников у него сотни, и большинство из них – «рядовые сотрудники с оружием в руках» 


Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал «козлами» и «чертями» критиков, высказавших недовольство по поводу того, что он назначает в республиканское правительство своих родственников.

«Козлы, черти, обычно бывает три-четыре человека, которые болтают… Но мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику, и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства. Меня это мало волнует», – заявил чеченский лидер в ходе расширенного заседания правительства.

При этом Кадыров отметил, что его тейп является одним из самых больших в республике, так что у него действительно очень много родственников. При этом глава Чечни выразил уверенность, что его назначенцы умеют работать.

Ранее, в феврале, Кадыров признал, что при выборе кандидатов на те или иные должности в республиканском правительстве учитывается степень их родства с его отцом, покойным главой Чечни Ахматом Кадыровым. Также он заявил, что у него сотни родственников, из которых далеко не все находятся на руководящих постах. По словам чеченского президента, 97% мужчин его рода – «рядовые сотрудники с оружием в руках».

12 февраля Кадыров назначил своего 23-летнего племянника Хамзата Кадырова министром спорта республики. Ранее молодой человек руководил Курчалоевским районом Чечни. Двумя днями ранее другой родственник Кадырова, Ибрагим Закриев, получил назначение на пост руководителя администрации главы и правительства региона. При этом ранее Закриев уже занимал должность мэра Грозного. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?