СМИ: восемь сотрудников КАМАЗа ушли на больничный из-за возможного заражения COVID-19

Фото: © MIT Russia, globallookpress.com
18:59 03 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 03 Марта 2020г.

Работникам предприятия и членам их семей рекомендовано не покидать жилья, продукты и лекарства им доставляются на дом 


Восемь сотрудников КАМАЗа – крупнейшей отечественной компании по выпуску грузовых автомобилей – находятся на больничном из-за возможного заражения коронавирусом COVID-19. Шестеро из них недавно вернулись из Италии. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев.

«Наши сотрудники выезжают в разные страны. Так как Италия сейчас в зоне риска, мы попросили тех, кто вернулся оттуда, не выходить на работу, - рассказал он. – Их состояние здоровья контролируется; по окончанию срока, установленного Роспотребнадзором, они продолжат работу. В зоне особого внимания у нас восемь человек. Это не карантин, работники находятся на больничном», – цитируют слова Афанасьева «Челнинские Известия».

Сообщается, что работникам компании и членам их семей рекомендовано не покидать своих жилищ. Медикаменты и продукты им доставляются на дом.

Накануне стало известно, что российские власти отправили в карантин и госпитализировали более ста человек, контактировавших с мужчиной, который во время отдыха в Италии заразился коронавирусом COVID-19, а затем вернулся в Москву. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?