СКР предложил внести в Конституцию норму о конфискации имущества у коррупционеров

Александр Бастрыкин. Фото: www.kremlin.ru
19:29 03 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 03 Марта 2020г.

Сейчас эта мера считается дополнительным наказанием, и судьи часто не назначают ее даже лицам, вина которых полностью доказана 


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с инициативой закрепить в Конституции положение о конфискации имущества у коррупционеров. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Ведомство по-прежнему считает действенной мерой по сдерживанию коррупции применение конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Это предложение могло бы быть закреплено в Конституции РФ, поправки к которой активно обсуждаются в обществе», – приводит ее слова «Интерфакс».

Идею вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества в качестве основного наказания для лиц, осужденных по коррупционным статьям, Бастрыкин озвучил в июле 2019 года. Тогда глава СКР отметил, что после того, как конфискация стала дополнительным видом наказания, судьи часто стали уклоняться от ее применения. Тем не менее, инициатива тогда не получила поддержки в Кремле. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?