РПЦ выступила против поправки в Конституцию о детях как достоянии России

Фото: © Daniil Ivanov, globallookpress.com

По мнению священнослужителей, такая норма станет юридическим фундаментом для внедрения в стране ювенальных технологий 


Русская православная церковь выступила против поправки к Конституции, которая предлагает считать детей достоянием России. Об этом журналистам сообщил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

По его словам, такая поправка может стать юридическим фундаментом для внедрения в стране ювенальных технологий. «Сейчас пытаются провести формулировку о том, что дети – достояние России. Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия – это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк», – приводит слова Щипкова «Интерфакс».

Представитель РПЦ пояснил, что внедрение западных ювенальных технологий как раз и начинается с того, что вводятся нормы, согласно которым дети принадлежат не семье, а государству. «И за этой красивой фразой, что дети - достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети - это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», – убежден представитель РПЦ.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект поправок к основному закону. Общий объем документа составил 24 страницы.

Ожидается, что граждане России смогут проголосовать по изменению Конституции 22 апреля. Этот день приходится на среду, так что его сделают оплачиваемым выходным. 

Мария 04 Марта 2020, 11:49
НЕ ВИЖУ, ГДЕ С ЭТИМИ24 СТРАНИЦАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? КТО ЗНАЕТ?
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?