04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖНИЙ ВО МГЛЕ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.

В темноте провели вечера в минувшие выходные жители центральных районов Нижнего Новгорода. За

В темноте провели вечера в минувшие выходные жители центральных районов Нижнего Новгорода. За невыплату городской администрацией долгов ОАО "Нижновэнерго" отключило наружное освещение на главной площади областного центра имени Минина и Пожарского, на площадях имени Горького и Свободы и примыкающих к ним улицах - традиционных местах гуляния населения. Погас одинокий фонарь и за окном корпункта "Труда"...
Такого в Нижнем еще не случалось. Люди, чертыхаясь, почти в полной темноте (светились только витрины магазинов и кафе) по гололеду добирались до остановок общественного транспорта. Как следствие, выросло число обращений в травмопункты. Об опасности пеших прогулок в темное время суток предупредило областное управление ГИБДД.
Генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников, комментируя случившееся, заявил, что, дабы воздействовать на мэрию, он мог либо отключить рубильник МУП "Теплоэнерго", а значит, и тепло в домах, либо обесточить линию, питающую уличное освещение. По словам Санникова, он выбрал наименьшее зло и не намерен сдаваться до тех пор, пока городская администрация не ликвидирует задолженность, исчисляемую многими десятками миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников