ОДИНАКОВЫЕ ПИДЖАКИ, ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, объявивший очередной крестовый поход против коррупции,

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, объявивший очередной крестовый поход против коррупции, решил посадить должностные лица страны в одинаковые автомобили.
Сейчас служебные машины того или иного грузинского ведомства различаются по сериям номерных знаков. Идея Шеварднадзе заключается в том, чтобы служащие одного ранга пользовались машинами одинакового класса одной марки. Сама по себе она не нова. Памятны намерения бывшего вице-премьера России Бориса Немцова, вознамерившегося пересадить госслужащих в "Волги" и тем самым поощрить отечественное автомобилестроение. Нечто подобное имело место и в самой Грузии, когда несколько лет назад депутаты парламента решили устроить единообразие и заказали для своих нужд американские "шевроле". Шаг этот был встречен в штыки общественностью, резонно полагавшей, что в Грузии есть проблемы куда важнее, чем одинаковые служебные автомобили у народных избранников. В итоге операция по приобретению "шевроле" была приостановлена, и заморские машины достались не всем законодателям.
С тех пор положение в стране мало изменилось, и дополнительные расходы, причем вряд ли необходимые, население не обрадуют. Да и связь между одинаковыми чиновничьими автомобилями и борьбой с коррупцией уловима лишь при большом желании.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».