06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМУНИЦИЯ ДЛЯ ПОЛИЦИИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.
Почти не отступая от буквального смысла, можно сказать, что отныне полиция Берлина "задаст перцу" правонарушителям - она получила на вооружение баллончики с "перечным" газом. Конечно, они предназначены для борьбы с незначительного масштаба дебоширами. А против серьезных преступников стражам порядка вручили новые боеприпасы, которые, как заявил сенатор по внутренним делам Берлина Экарт Вертебах, "позволят полиции разнообразить свои действия в опасных ситуациях".

До сих пор полицейские применяли только обычные боевые патроны. В городских условиях их использование приводило к случайной гибели невиновных. Совсем недавно в Мюнхене сотрудница полиции выстрелила в бандита, и пуля, прошив его насквозь, насмерть поразила случайного прохожего. Трагикомичное происшествие произошло в ходе учений в Рулебене, когда новичок одной пулей ранил сразу трех полицейских. А ранения от рикошета в ходе операций с применением огнестрельного оружия происходят сплошь и рядом.
Новые патроны с так называемой "деформирующей оболочкой" не рикошетят и не пробивают тело преступника, а застревают в нем, вызывая у человека сильнейший шок и лишая возможности оказывать сопротивление. Кстати, именно такие боеприпасы уже давно требовал профсоюз полицейских ФРГ.
До сих пор личным табельным оружием полицейских были только пистолеты, отныне разрешается использовать и револьверы. По убеждению немецких экспертов, оружие с барабаном надежнее, не вызывает перекоса патронов.
Нововведения коснулись не только боевого оснащения столичной полиции. Она получила возможность вести электронное наблюдение "за наиболее опасными местами". На первое время определено около тридцати таких объектов, включая вокзал. Специальные, с меняющимся углом видеокамеры устанавливаются также на оживленных перекрестках, перед зданиями иностранных представительств, в местах традиционных сборов экстремистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников