04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ МИНУВШЕГО ВЕКА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.

Верховный суд Хакасии приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве семи подростков на

Верховный суд Хакасии приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве семи подростков на железнодорожной станции Казинет. Эта нашумевшая история произошла в августе 1989 года. Дети из Междуреченска Кемеровской области приехали в Хакасию за кедровыми орехами и были зверски убиты местными жителями на почве ссоры. Чтобы скрыть следы трагедии, пятеро преступников положили тела подростков на рельсы под приближающийся поезд...
В 1995 году Кемеровский областной суд приговорил четверых обвиняемых к высшей мере наказания, а одного - к 8 годам лишения свободы. Однако позже по протесту адвокатов Верховный суд России отменил это решение, дело было направлено на доследование, приговоренных к смертной казни отпустили на свободу.
В последние годы трагедию расследовал представитель Генеральной прокуратуры Александр Рогожников, он сумел вновь довести дело до суда. На скамье подсудимых сегодня находятся три человека - бывший сотрудник милиции Николай Кольчинаев, местные жители Николай Байлагашев и Василий Кирсанов. Четвертый подозреваемый умер, а еще один участник кровавой расправы успел отбыть срок наказания и теперь выступает на суде в качестве свидетеля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников