03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГИЯ ЗВУКОВ

Соловьева Наталья
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.
Искусство Московского симфонического оркестра будило фантазию слушателей.

В Большом зале Консерватории состоялся концерт из произведений Я.Сибелиуса и С.Прокофьева. Удивить искушенную московскую публику исполнением известнейших произведений вроде "Грустного вальса" и Скрипичного концерта Сибелиуса или музыки балета "Ромео и Джульетта" Прокофьева нелегко. Но, кажется, участникам нынешнего концерта - Московскому симфоническому оркестру и его художественному руководителю, дирижеру Владимиру Зиве - это удалось.
Артистизм и мощная энергетика дирижера В.Зивы, мастерство оркестрантов по-настоящему захватили публику, и она еще долго не отпускала со сцены оркестр, продолжая вызывать музыкантов на "бис".
Виртуозно солировал на скрипке восемнадцатилетний петербуржец Илья Грингольц, лауреат многих международных конкурсов, студент Джульярдской академии музыки в Нью-Йорке.
На днях Московский симфонический оркестр отправляется в гастрольную поездку по Финляндии, где его ждут с нетерпением. В концертных залах Хельсинки и Турку в исполнении российских музыкантов прозвучат произведения Мусоргского, Чайковского, Бетховена, Брамса, Форе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников