06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ "УРАГАН" В СКАНДИНАВИИ

Шелухин Анатолий
Статья «НАШ "УРАГАН" В СКАНДИНАВИИ»
из номера 061 за 03 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.
Великолепной победой наших мастеров бенди (а проще - русского хоккея) завершился финальный матч чемпионата мира с командой Швеции - 6:1! В копилке россиян вторая подряд золотая медаль мирового первенства. "Бронза" у финнов, которые с трудом переиграли хоккеистов Казахстана - 3:2.

На протяжении шести сезонов нашу главную команду возглавляет Владимир Янко, который одновременно готовил и многократного чемпиона России - архангельский "Водник". Два года назад он же привел сборную России к победе на мировом чемпионате в Архангельске. А теперь - новый триумф на ледовых полях Финляндии и Швеции.
Есть ли у В. Янко какая-то изюминка в его системе воспитания будущих чемпионов? Да, он сам блестяще играл в хоккей с мячом, обладает огромным опытом. Но все же сила этого наставника в его характере, страстном, бескомпромиссном, в умении зарядить своей энергией окружающих. Это он добился, чтобы в далеком северном городе был сооружен первоклассный стадион с искусственным катком. Это он боролся за то, чтобы лучшие игроки не уезжали в шведские клубы, а готовились у себя дома.
Янко настолько остро переживает за судьбу своей команды, что даже второе место в российском чемпионате он воспринял как личную трагедию. Накануне выезда на чемпионат мира в Финляндию Янко подал заявление об отставке в клубе "Водник", считая, что он сам что-то не смог предвидеть в состоянии команды.
- Напомню, что в первом отборочном матче шведы сломили нашу оборону и выиграли - 4:2, - сказал тренер после финала. Но эта осечка, возможно, и послужила добрым уроком для нас. Все оставшиеся игры россияне провели в "ураганном" стиле и не оставили никаких шансов своим соперникам...
Характерно, что впервые в нашей сборной в равной мере были представлены два ведущих клуба - "Водник" и красноярский "Енисей", а также лучшие легионеры, выступающие в Швеции и Финляндии. Янко и его помощник Сергей Ломанов доказали на деле, как нужно профессионально формировать лучшую команду мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников