10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕПКЕ ЛУЖКОВА НИЧТО НЕ ГРОЗИТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2002г.
Московский мэр обещал съесть свой знаменитый головной убор, если какая-нибудь из европейских столиц добьется лучших результатов в борьбе с безработицей. Произошло это на днях в Лондоне, где он принял участие в презентации Центрального федерального округа, встречался с британскими деловыми людьми.

Мэр Москвы сообщил, что приезжал не для того, чтобы добиваться иностранных инвестиций. По его словам, "мы сегодня вполне самодостаточны и развиваемся приличными темпами".
Темпы развития экономики Москвы ежегодно составляют 7,5 - 8 процентов, а уровень безработицы равен 0,6 процента. Говоря об этом, Лужков пошутил: "Я съем свою кепку, если вы назовете другую европейскую столицу с таким низким уровнем безработицы".
Мы можем и дальше развиваться самостоятельно, подчеркнул мэр, но с помощью западных технологий, опыта и средств этот процесс должен пойти быстрее. "Я призвал западных и, в частности, британских бизнесменов вместе получать прибыль и двигать вперед российскую экономику высокими темпами".
Московский градоначальник сказал, что и в Москве, и в ЦФО созданы все условия для безопасного ведения бизнеса. Для этого уже создана цивилизованная нормативная база. Российское законодательство сейчас самым серьезным образом защищает права иностранного инвестора.
Признав, что в недалеком прошлом по вине "некоторых структур иностранные бизнесмены в отдельных случаях теряли деньги", мэр заметил, что подавляющее большинство западных фирм, особенно тех, которые взаимодействуют с правительственными или региональными властями, не только не пострадали, но и добились значительных прибылей. По его словам, "ни одна западная фирма, работавшая с правительством Москвы, никогда, даже в самые тяжелые времена, не теряла денег".
Сегодня, по словам Лужкова, в Москве успешно функционирует около 35 тысяч предпринимательских структур из 170 государств мира. А объем накопленных иностранных инвестиций в Москве к настоящему моменту достиг 20 млрд. долларов США.
По словам мэра, в России прибыли сейчас выше, чем во многих других странах. "Вложение денег в Москву и регионы Центрального федерального округа - это сверхприбыльное дело".
Говоря о том, куда лучше сегодня вкладывать средства в России, Лужков пригласил западных бизнесменов принять участие в создании рынка оптовой торговли в Москве. По словам московского мэра, инвесторам надо спешить, потому что через 3 - 5 лет этот рынок будет уже заполнен: "Если кто-то хочет на нем присутствовать, то должен стремиться сделать это уже сейчас".
Во время встречи с мэром Лондона Кеном Ливингстоном обсуждалась проблема автомобильного движения в двух столицах. По словам Лужкова, Москве не подходит идея Ливингстона, который собирается взимать с британских автомобилистов по 8 долларов за въезд в центральную часть Лондона.
"Мы живем в демократическом государстве и не можем ограничивать передвижение граждан по городу, - сказал он. - А проблему разгрузки движения надо решать путем строительства объездных магистралей и производства маленьких машин, которые занимали бы меньше места на улицах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников