08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШЕНЬКА-ПЕВУНЬЯ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2002г.
Маша Мудряк из казахстанского города Павлодара занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная певица планеты. Девочка в шесть лет выпустила свой первый сольный лазерный диск тиражом 25 тысяч экземпляров.

Год назад в Лондонскую штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса из Казахстана поступила заявка - в связи с тем, что в республике был выпущен сольный альбом совсем маленькой павлодарской певицы. Альбом назван в ее честь - "Машенька". Сначала тиражом тысяча, а потом с ростом популярности исполнительницы и ее песен, - 25 тысяч экземпляров. И вот из Лондона в далекий Павлодар пришли официальные документы. Девчушка попала в книгу Гиннесса. До этого в рекордсменках ходила семилетняя певица с Кипра.
Машин репертуар - более полутора десятков песен. В родном Павлодаре она уже дала свой первый сольный концерт на публике. На самом альбоме записаны 12 песен, которые девочка исполняла на международных конкурсах и в своих концертах. Ее мама, Ольга Генриховна, бывшая учительница, полностью посвятила себя воспитанию и образованию дочери. Папа, Александр Николаевич, занимается бизнесом. Самая юная певица планеты, как нам рассказали, имеет большой сценический гардероб, а все платья придумывает и шьет ей мама.
Как и у взрослых, у Машеньки была презентация альбома. В этот день она пела и танцевала в платьице морячки. При этом улыбалась всем хоть и детской, но уже полуголливудской улыбкой. Яркий ребенок, говорят про нее те, кто ее знает. Коммуникабельна, без следов застенчивости и звездной заносчивости. Очень добра. Ее день расписан по часам и минутам. Занимается английским, музыкой: учится игре на пианино, сольфеджио и вокалу с педагогом. Ходит в бассейн, гимнастический и хореографический залы. А еще у нее дома живут черный пудель Черкес и рыжий кот Сенька.
Несмотря на столь юный возраст, "Звезда Павлодара", как называют Машу ее земляки, успешно гастролировала в странах СНГ, выступала в Польше. Девочка - лауреат конкурсов "Утренняя звезда" и "Зажги свою звезду", проводившихся в Москве, "Пусть смеются дети" - в Киеве, "Салем, Голливуд!" - в Алма-Ате. Юная звезда исполняет песни на казахском, русском, английском языках. И, конечно же, мечтает стать профессиональной певицей.
Сейчас Маша готовится к благотворительному концерту, который пройдет в день ее рождения в апреле. В числе зрителей будут дети-сироты и сверстники из малообеспеченных и многодетных семей. И еще она собирается записать второй диск, где будет исполнять только итальянские песни из репертуара Робертино Лоретти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников