05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин славен, как известно, прежде всего своими афоризмами

Депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин славен, как известно, прежде всего своими афоризмами ("Изменить жене и Родине - одно и то же"), крепкими кулаками и любовью к сочным выражениям, в чем успешно конкурирует с вождем ЛДПР. Но на днях он успешно доказал, что слово его может быть не только крепким, но и веским, причем в самом что ни на есть материальном выражении. Побывав на родной Брянщине, Василий Иванович озаботился продвижением на рынок продукции земляков. Два звонка в дальние города - и покупатели с руками оторвали два грейдера Радицкого машиностроительного завода. Еще раз позвонил - и добыл аппарат УЗИ для женской консультации городской больницы N1 ценой в три миллиона рублей. Между прочим, раньше он добыл для брянских врачей новейший медицинский сканер стоимостью в 75 тысяч долларов. За это, кстати, народный любимец получил три тысячи подписей под благодарственным письмом. Не зря, видимо, ест депутатский хлеб Василий Иванович...
Александр ФЕДОСОВ.
На открывшихся в Париже Днях Республики Северная Осетия - Алания российскому дирижеру Валерию Гергиеву присвоено звание "Артист мира ЮНЕСКО".
В.Гергиев, знаменитый представитель осетинского народа, много лет возглавляет Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Именно под руководством Валерия Абисаловича этот коллектив вернул себе международную славу и стал одним из самых востребованных в мире российских музыкальных театров.
Открывая 1 апреля церемонию в Париже, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура сказал. что Гергиев удостоен диплома "Артист мира" за выдающиеся личные заслуги в развитии культуры и как представитель северокавказской республики, где успешно реализуются идеи гармоничного культурного развития населения.
Из-за невероятной занятости сам дирижер не смог присутствовать на церемонии. Диплом ЮНЕСКО приняли его сестры и президент республики Александр Дзасохов.
Сергей БИРЮКОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников