09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ СЫГРАЛ В МАСКИ-ШОУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

В Лондоне начался судебный процесс по делу об экстрадиции из Великобритании в Россию Бориса

В Лондоне начался судебный процесс по делу об экстрадиции из Великобритании в Россию Бориса Березовского и его компаньона Юрия Дубова. Первый казус возник в момент, когда секретарь суда попросил адвоката Березовского назвать адрес своего подзащитного. Процедура совершенно стандартная, но адвокат замялся. Поскольку, по мнению господина Березовского, его жизни постоянно угрожает опасность, суду будут предоставлены вместо одного сразу три адреса. По одному из них он будет обязательно находиться.
Судья согласился, но предупредил фигуранта, что он обязан ежедневно сообщать полиции о своем конкретном местонахождении. Затем секретарь суда напомнил, что Березовский и Дубов обвиняются по статье 147, часть 3-я Уголовного кодекса РФ о мошенничестве при отягчающих обстоятельствах.
В ходе слушания выяснилась интересная деталь. Оказывается, 27 марта министр внутренних дел Великобритании отказал Березовскому в предоставлении ему политического убежища в этой стране, о чем тот просил еще в октябре 2001 года. По словам адвоката Березовского, отказ министра связан с просьбой российского правительства об экстрадиции. Следующее судебное заседание назначено на 13 мая. Напоследок Березовский появился перед журналистами в... маске, изображающей президента Путина. Однако отвечать на вопросы отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников