03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКУМЕНТЫ? А С КАКОЙ СТАТИ?

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

Мздоимство под предлогом проверки документов давно уже стало головной болью руководства

Мздоимство под предлогом проверки документов давно уже стало головной болью руководства столичной милиции. Согласно ныне действующему закону о милиции любой - будь то инспектор ДПС, участковый или военнослужащий внутренних войск - может потребовать от гражданина предъявить паспорт. "У нашей патрульно-постовой службы наметан глаз не на преступника, а на иногородних, поскольку они для них стали источником дохода. Хотя такого закона, чтобы наказывать за отсутствие регистрации или паспорта, нет и никогда не было", - заявил депутат городской Думы Михаил Вышегородцев.
Теперь, после того как начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Пронин подписал соответствующее распоряжение, в первую очередь лишатся "чаевых" сотрудники патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, а также управления вневедомственной охраны. Получать штрафы за отсутствие регистрации отныне смогут исключительно работники паспортно-визовой службы, участковые, сотрудники экологической милиции и миграционной инспекции. Гражданам, столкнувшимся с произволом милиционеров, сам генерал Пронин посоветовал жаловаться по телефону "02".
И все же новый приказ вряд ли что изменит. Возле входа на станцию метро милиционеры продолжают свои проверки. Сержант объяснил: "Если внешний вид прохожего чем-то не понравился сотруднику правоохранительных органов, он все равно сможет его остановить. Правда, теперь милиционер обязан будет объяснить свои действия. "Ну что ж, объясним", - ухмыльнулся сержант.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников