02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАТАЛИСЬ...

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

Трудно сказать, что занесло холодным мартовским вечером двух 14-летних тульских школьниц в кафе

Трудно сказать, что занесло холодным мартовским вечером двух 14-летних тульских школьниц в кафе "Ладья" - желание просто погреться или же поразвлечься. За их столик подсели двое обходительных на первый взгляд парней. И предложили прокатиться в другое кафе - "Ковчег". Девчонки согласились.
Через десяток метров "девятка" затормозила, к ним подсели еще трое. Но поехали в сторону Веневского шоссе. Только тут девочки, по их словам, поняли, что поездка ничего хорошего не принесет. Стали звать на помощь. Их схватили за волосы и стали насиловать.
Уже заполночь насильники привезли их в какую-то деревню в Зарайском районе Московской области и затащили в дом, где издевательства продолжились. Потом отвезли обратно в Тулу. В пять утра девчонки добрались домой. Через два часа родители вместе с ними пришли в милицию.
Несмотря на пережитый стресс, девочки запомнили не только приметы насильников, но и номер машины. Оперативники выяснили, что автомобиль "ВАЗ-2109" зарегистрирован в Зарайске. Связались с подмосковными коллегами, те сообщили: хозяин машины и его друзья характеризуются отрицательно и вполне могли "гастролировать" в Туле.
По подозрению в похищении и изнасиловании задержали четверых: Сергея Серпкова, Романа Шевчука, Андрея Горина и Джони Мардиани. Потерпевшие опознали всех. Двое ранее судимы, один - племянник местного криминального "авторитета". Странно выглядит в компании лишь самый младший, 16-летний Андрей Горин, сын федерального судьи в Зарайске.
Хотя "география" преступления весьма широка (две соседние области), расследованием займется прокуратура Пролетарского района Тулы (здесь началась и закончилась жуткая история). А само дело как особо сложное передано на рассмотрение в областную прокуратуру.
Трое подозреваемых арестованы и помещены в следственный изолятор. Андрея Горина отпустили под подписку о невыезде. Его участие в "ночных забавах" существенно усложняет расследование. Есть версия, что сына судьи старшие "любители приключений" использовали в качестве живого "прикрытия". Характерно, что на вопрос одного из оперативников: "Ожидал, что за тобой приедут?" Джони Мардиани ответил: "Сколько таких случаев было, но никто не подавал заявления".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников