05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ОХОТЫ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
В Новосибирске судят сотрудника телефонной компании МТС, который предоставил заинтересованным лицам информацию, касающуюся клиентов компании.

Эта громкая история, так сильно подмочившая репутацию Новосибирского оператора МТС, началась случайно: во время обыска в одном из банков Новосибирска оперативники обратили внимание на распечатки, в которых были указаны номера четырех абонентов сотовой компании, а также номера тех, с кем они вели свои разговоры.
Помимо этого, были указаны точные даты разговоров, их хронометраж и роуминг. Поскольку подобная информация является закрытой и может лишь предоставляться самим абонентам по их официальному запросу, то, естественно, она не могла не заинтересовать сыщиков. Им удалось выяснить, что никаких официальных запросов в МТС сами абоненты - руководители четырех новосибирских фирм - не направляли. Следовательно, кто-то, явно заинтересованный в выявлении круга общения бизнесменов, сделал это.
- Расследуя это дело, - рассказывает следователь прокуратуры Центрального района Сергей Захаров, - мы обратились в службу безопасности МТС и с ее помощью вычислили сотрудника компании, который "снял" со своего рабочего компьютера эту информацию. А вот кому она предназначалась - установить, к сожалению, не удалось, так как распечатки находились в помещении, в которое имели доступ многие люди.
Обвиняемый, уже уволенный из МТС, полностью отрицает свою вину, утверждая, что никаких заказов он не выполнял и не знает, каким образом конфиденциальная информация из его компьютера оказалась за пределами компании.
Согласится ли с его доводами суд - покажет время. В противном случае обвиняемый может провести за решеткой четыре месяца своей молодой жизни. Кроме того, он в течение пяти лет не сможет занимать ответственную должность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников