04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКЗАЛ АРЕНДУЮТ БАНДИТЫ

Не так давно я побывал в Москве по служебным делам. И, завершив их, купил билет на поезд, зашел

Не так давно я побывал в Москве по служебным делам. И, завершив их, купил билет на поезд, зашел в зал ожидания Курского вокзала. После объявления о начале посадки хотел было направиться на платформу. Но дверь была закрыта. Дежурный подсказал, что выйти на платформу можно через кассовый зал. Здесь дорогу мне преградила компания молодых людей. Представились они довольно неожиданно: "Мы бандиты с Курского вокзала. Не дергайся, все схвачено: менты, дежурный по вокзалу... Расслабься и давай поговорим. Сопротивление бессмысленно, предлагаем добровольно расстаться с наличными". Соглашаюсь. А что делать?
На мое счастье, у входа замечаю сидящего в углу, лицом к стене, сотрудника милиции. Громко зову его на помощь. Нехотя поднявшись, спрашивает: "Что там у вас?" Объясняю, в чем дело. А грабители с моими деньгами при этом даже не убегают - преспокойно удаляются. Милиционер, не скрывая раздражения, открывает своим ключом дверь на платформу (до этого дежурный сказал, что ключ - у начальника вокзала), и я подхожу к вагону.
Интересно, знают ли руководители МВД, московские власти, что на одном из крупнейших столичных вокзалов хозяйничают бандиты? Кстати, при полном попустительстве милиции. За два часа ожидания поезда я не увидел на вокзале ни одного милицейского патруля. Или все они заняты сейчас партстроительством - не до таких "мелочей", как борьба с преступностью?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников