06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПОСТЕЛИ ВЫСОКО НЕ ПРЫГНЕШЬ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Ирина Мостовая в 25-летнем возрасте защитила, с перерывом в полгода две кандидатские диссертации - по экономике и философии. Этого ей показалось мало. Через пять лет она стала доктором социологических наук, затем - профессором. Женская карьера - предмет ее особых научных пристрастий и многолетних наблюдений.

- Ирина Владимировна, а нужна ли женщине карьера?
- По моим наблюдениям, 50 - 65 процентам российских женщин она не нужна вовсе. Вполне комфортно они ощущают себя под патронатом мужей и довольны ролью хранительницы семейного очага. Но в последнее время ментальность меняется. Рыночные отношения обострили многие противоречия, усилили тягу женщин к занятию более заметных, более оплачиваемых должностей. Мужчины подчас не справляются с ролью кормильца, а нередко в семьях, где растут дети, они вообще отсутствуют. Взгляните пристальнее в сферу бизнеса, культуры, образования - почти всюду на заметных ролях нынче женщины.
- Тем не менее феминизм, который поощряет женскую автономность и самостоятельность, часто ассоциируют едва ли не с ругательным понятием...
- Я сама не являюсь сторонницей крайнего феминизма, но вижу определенную неизбежность в том, что маятник власти, который сейчас однозначно находится в руках мужчин, в недалеком будущем качнется в альтернативную позицию.
- Вы хотите сказать, власть перейдет к женщинам?
- Об этом мечтают многие представительницы феминизма. Они не понимают, что главное - не власть у мужчин забрать, а создать новую форму власти, при которой учитывалось бы женское начало в обществе. Я имею в виду не только пресловутые квоты в парламентах и других властных структурах. Не секрет, что женщина, имеющая маленького ребенка, при приеме на работу испытывает скрытое (а порой и открытое) дискриминационное давление. И получается, что производство, скажем, кирпичей, выращивание буренок - это общественно значимое деяние. А рождение и воспитание человека, что само по себе является сложнейшим социокультурным процессом, обществом де-факто признается как нечто второстепенное, не имеющее отношения к главным задачам.
- Карьерные устремления зависят от возраста?
- Из наших исследований, проведенных среди первокурсниц высших учебных заведений, можно сделать вывод, что молодое поколение начала нынешнего века серьезно ориентировано на карьеру. Более 30 процентов 18 - 19-летних респонденток заявили, что до более зрелого возраста (по крайней мере ближайшие 10 - 15 лет) они не намерены заводить семью и детей. На первом месте у них - профессиональный служебный рост. Подобные настроения мы зафиксировали и у тех, "кому за 40". Тут все понятно. Дети выросли, пора подумать и о более эффективной самореализации. В иных случаях женщину на подобные шаги толкает появление иждивенца в семье, отсутствие мужской опоры.
- И какие же подводные камни ждут представительниц прекрасного пола?
- Проблема заключается в том, что женщина вынуждена жить в обществе, построенном по мужскому типу. Исключение - некоторые экзотические племена в Центральной Африке и Малайзии, где существует многомужество и где женщины управляют племенами, а мужчины занимаются воспитанием детей и домашним хозяйством. С точки зрения мужчин, ненормально, чтобы женщина "воевала" за свою позицию в структурах власти. Стереотипом мышления это воспринимается как аномалия.
Интересно, что сами женщины "второсортность" своей позиции - чаю поднести, обслужить начальника на работе, мужа дома - воспринимают как данность. А тех, кто не мирится с подобным положением, клюют их же подруги. Если женщина ощущает в себе немалый потенциал, который грешно было бы похоронить в четырех стенах, она должна понять, что ее служебный путь наверх будет гораздо более тяжелым, нежели у мужчин. Для успешной карьеры она должна себя осознавать в качестве Маугли в джунглях, человеком среди волков.
- Сильно сказано! Мужчины могут обидеться.
- Многие молодые женщины, делающие карьеру, по наивности полагают, что к ним относятся как к равным, без учета гендера, то есть половой принадлежности. Первое разочарование наступает, как правило, очень скоро, когда на освободившееся место возьмут "штаны". Хотя их носитель при этом гораздо менее талантлив и обладает менее выраженными организаторскими способностями. Для женщин подобное разочарование - большой стресс, часто оставляющий негативный след на всю последующую жизнь. Она скисает, отступает в сторону, потому что не знает, что она, повторяю, Маугли среди волков.
- Ну давайте же подскажем женщинам, что им необходимо, чтобы быть успешными!
- У представительниц прекрасного пола огромная палитра ресурсов, весьма отличных от мужских.
- Включая сексуальный аспект?
- Вопреки распространенному мнению ошибкой многих молодых женщин является стремление уложить кого-то в постель. Безусловно, есть секретарши, ставшие любовницами боссов и затем женившие их на себе. Но они стали женами начальников - не более того. Кстати, таковых ничтожно мало. Закономерности же строительства карьеры связаны с профессиональной репутацией. Мужчине его сексуальные победы не мешают продвижению по службе. Информация о женщине, прокладывающей свой путь через "постель", непременно просочится и снизит, а возможно, и аннулирует ее шанс. Мужчина-любовник не позволит объекту сексуальной эксплуатации занять позицию рядом с ним, любовница-конкурент ему без надобности. Кстати, часто мужчины патронируют женщин совсем по другим причинам - из дружеских чувств, благодаря широте собственной натуры и т.д.
- Женщина-бизнесмен не вхожа в мужские компании, отправляющиеся на охоту, рыбалку, на футбол, где в неформальной обстановке звучит весьма полезная информация. Опять она в худшей позиции?
- Не всегда. Женщина - незаметный конкурент. Сидит секретарша, стучит что-то на компьютере, и вокруг все привычно думают, что она будет стучать по клавишам всегда. А она уже, образно говоря, пишет романы в стол. Или освоила скорочтение, окончила курсы повышения квалификации, выиграла престижный грант. Одним словом, "серая мышка", оказывается, умеет мимикрировать.
Второй плюс заключен в подыгрывании мужским стереотипам. Считают представители сильного пола, что женщины в своем большинстве более терпеливы, усидчивы, работоспособны, - нужно научиться их не разочаровывать.
Третье условие, необходимое для успешной карьеры, на мой взгляд, это наличие здоровых амбиций и победного настроя. Женщина должна выпестовывать в себе чувство победы, вкус успеха, обладать позитивным мышлением.
- И это все?
- Четвертое, что не менее важно, - на пути к успеху иметь систему социальной поддержки. Это может быть поддержка мужа, детей. Женщине очень важно знать, что друзья и близкие ее действия одобряют. Пятое - активное стремление работать над собой, осваивать новые умения, самообучаться. Если потенциал не растет, обязательно застопорится и карьера. Шестой серьезный пункт заключается в осознании важности исполняемой работы. Женщина должна знать, что на более высокой ступени иерархической лестницы она полнее реализует себя во благо людям. Такая позиция далека от так называемого чистого карьеризма, когда человек не приемлет элементарных нравственных норм.
При этом замечу, что женщину, смеющую делать карьеру, будут ловить на любой оплошности. Она должна научиться правильно подавать себя, избегать эмоциональных реакций. Как Штирлиц в тылу врага, должна научиться говорить на "чужом" языке - с иными ценностными и смысловыми акцентами. Не менее важен и внешний вид - строгие классические формы костюма. То есть против своей воли она должна уподобляться мужчинам, поскольку делает карьеру в обществе, устроенном, как уже говорилось, по мужскому типу.
- К тому же она должна многое положить на алтарь карьеры, например семью...
- Увы, чаще всего это именно так и случается. Масса примеров тому, когда у целеустремленной женщины брак распадается именно на почве ее личного успеха. Не хватает времени на детей. Но это - добровольный выбор, который в обществе, построенном по мужскому типу, часто оканчивается именно такими финалами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников