07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР СТРАХА

Романова Т.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

В экстремальном телешоу "Фактор страха" нам, казалось бы, показывают отчаянных людей, способных

В экстремальном телешоу "Фактор страха" нам, казалось бы, показывают отчаянных людей, способных побороть внутреннюю неуверенность, проявить несгибаемую волю к победе (которая, кстати, подпитывается немалым количеством нулей в выигранной призовой сумме). Смелые, уверенные в себе, красивые и могучие, как древнегреческие боги, они доказывают, что сила характера способна творить чудеса.
Но, с другой стороны, перед телезрителями во всей красе разворачиваются сцены мелочной борьбы. Оскорбления и непристойное поведение стали неотъемлемой частью программы. Неприятно созерцать метаморфозы, происходящие с участниками: они не только опускаются до оскорблений, пытаясь сбить соперника с толку, вывести из себя, любым способом расстроить, но и откровенно радуются его неудаче.
Наверное, нельзя слишком многого требовать от создателей этой передачи, ведь шоу - лишь проекция обыденной жизни, в которой уже давно поменялись многие идеалы. Здесь выигрывает не самый честный и порядочный, а более наглый, хитрый и проворный. Но все же, глядя на моих сверстников-участников шоу, возможно, таких же, как и я, студентов, - с горечью думаю об их будущем: неужто в своей дальнейшей жизни они станут в отношениях с людьми пользоваться теми правилами, которые усвоили во время жестокого телешоу?
И еще я думаю о нашем нынешнем ТВ, которое не только в этой программе, но и во многих других все чаще забывает о нестареющей прекрасной заповеди: человек человеку - друг, товарищ и брат. Она - вне политики, идеологии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников