11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КРАНА ПО КАПЛЕ - КОММУНАЛЬЩИКАМ ЗАРПЛАТА

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

С 1 апреля в Москве подорожала вода. Обладателям канализации и ванной с централизованной

С 1 апреля в Москве подорожала вода. Обладателям канализации и ванной с централизованной системой горячего водоснабжения подобные блага цивилизации обойдутся в 68,4 рубля с человека, для жителей домов с нагревателями - 57,8 рубля.
На этом рост цен не остановится. Уже через месяц вздорожают и услуги по техническому содержанию жилья. Так, москвичам, проживающим в квартирах по договору социального найма, обслуживание квадратного метра в зависимости от этажности и наличия бытовых удобств в доме обойдется от 80 копеек до 2,4 рубля. Для сравнения: по пока еще действующим нормативам - от 62 копеек до 1,8 рубля.
Подрастут ставки и в домах без лифта и мусоропровода. Жильцам первых этажей придется выкладывать 1,68 рубля за метр (раньше - 1,3 рубля), остальным - 1,98 вместо 1,52. Для москвичей, проживающих в аварийных домах без удобств, с износом более 60 процентов, установлена ставка в размере от 80 до 94 копеек.
Как прокомментировал ситуацию помощник депутата Мосгордумы Владимира Васильева Александр Привалов, очередное повышение квартплаты должно уравнять сумму налога с жилья, находящегося в собственности, и обслуживания жилья социального найма. Еще до недавнего времени городские власти намеренно повышали налог с приватизированного жилья. Поэтому, согласно новому постановлению, для жильцов домов ЖК, ЖСК и ТСЖ ставка оплаты увеличится минимально. По словам Привалова, вырученные деньги пойдут на повышение зарплаты работников ЖКХ.
Власти утверждают, что в настоящее время москвичи в бюджет "кладут" всего 15 процентов от стоимости содержания жилья. Остальные 85 процентов за них платит город.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников