18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КРАНА ПО КАПЛЕ - КОММУНАЛЬЩИКАМ ЗАРПЛАТА

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.

С 1 апреля в Москве подорожала вода. Обладателям канализации и ванной с централизованной

С 1 апреля в Москве подорожала вода. Обладателям канализации и ванной с централизованной системой горячего водоснабжения подобные блага цивилизации обойдутся в 68,4 рубля с человека, для жителей домов с нагревателями - 57,8 рубля.
На этом рост цен не остановится. Уже через месяц вздорожают и услуги по техническому содержанию жилья. Так, москвичам, проживающим в квартирах по договору социального найма, обслуживание квадратного метра в зависимости от этажности и наличия бытовых удобств в доме обойдется от 80 копеек до 2,4 рубля. Для сравнения: по пока еще действующим нормативам - от 62 копеек до 1,8 рубля.
Подрастут ставки и в домах без лифта и мусоропровода. Жильцам первых этажей придется выкладывать 1,68 рубля за метр (раньше - 1,3 рубля), остальным - 1,98 вместо 1,52. Для москвичей, проживающих в аварийных домах без удобств, с износом более 60 процентов, установлена ставка в размере от 80 до 94 копеек.
Как прокомментировал ситуацию помощник депутата Мосгордумы Владимира Васильева Александр Привалов, очередное повышение квартплаты должно уравнять сумму налога с жилья, находящегося в собственности, и обслуживания жилья социального найма. Еще до недавнего времени городские власти намеренно повышали налог с приватизированного жилья. Поэтому, согласно новому постановлению, для жильцов домов ЖК, ЖСК и ТСЖ ставка оплаты увеличится минимально. По словам Привалова, вырученные деньги пойдут на повышение зарплаты работников ЖКХ.
Власти утверждают, что в настоящее время москвичи в бюджет "кладут" всего 15 процентов от стоимости содержания жилья. Остальные 85 процентов за них платит город.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.