04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О "ДИАТЕЗНЫХ ЩЕЧКАХ" - ПОЗАБУДЬ!

Комиссарова И.А.
Статья «О "ДИАТЕЗНЫХ ЩЕЧКАХ" - ПОЗАБУДЬ!»
из номера 060 за 03 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Атопический дерматит - болезнь, прямо скажем, неприятная. Не радуют маму диатезные щечки у ребенка, а пузырьки на коже и нетерпимый зуд за ушами и на локтевом сгибе способны привести в расстройство самого выдержанного человека. Откуда же берется эта напасть? И как с ней справиться?

Истинная причина болезни та же, что и при любой атопии, - таким термином врачи обозначают быстротечные аллергические реакции, развивающиеся через 15-20 минут после контакта с аллергеном. После каждой подобной встречи иммунная система вырабатывает определенное количество антител. Если же этот процесс по каким-то причинам нарушен, то антитела, достигнув некой "критической массы", при очередном контакте с аллергеном непременно провоцируют различные неприятности - от "горящих" щечек до, например, волдырей на коже.
Атопический дерматит намечает свои жертвы еще в колыбели, проявляясь виде диатеза, и способен преследовать человека всю жизнь. Теоретически, имея предрасположенность к этому заболеванию, можно ни разу не повстречаться с провоцирующими его аллергенами, и тогда недуг попросту не проявится. Однако практически такое нереально.
Чем больше чужеродных веществ проникает в имеющий склонность к атопическому дерматиту организм, тем раньше и пышнее "расцветает" аллергия: на его счету до 30 процентов всех аллергических реакций. Более того, в 70 процентах случаев он провоцирует развитие других болезней - бронхиальную астму, поллиноз, крапивницу, отек Квинке, аллергический ринит. Совместно они способны превратить жизнь в сущий ад.
Научные изыскания ученых Астраханской государственной медицинской академии и Научно-исследовательского института педиатрии НЦЗД РАМН позволили наконец не только четко сформулировать критерии, по которым новорожденные дети могут быть отнесены к группе риска по атопическому дерматиту, но и дать рекомендации по профилактике этой коварной болезни.
Чудес, к сожалению, не бывает. Когда женщина имеет склонность к аллергии, надеяться, что ее ребенок избежит этой участи, не приходится. Но и это, увы, далеко не все. Высокий риск атопического дерматита подстерегает новорожденных в семьях, проживающих в экологически неблагоприятных регионах, а также, если их матери во время беременности принимали антибиотики или перенесли до родов более трех абортов. Показатель риска увеличивается у малышей переношенных или родившихся с массой тела более 3900 граммов, при разрешении от бремени с помощью кесарева сечения и раннем переводе ребенка на искусственное вскармливание.
Если у вашего малыша высок риск атопического дерматита, сделайте все, чтобы его жизнь не омрачалась при встрече с аллергенами. Такой шанс дает метаболитная терапия. Наряду с выполнением всех общепринятых рекомендаций по организации безопасного для аллергика быта и питания обязательно проведите ребенку 10-дневные профилактические курсы препаратами ГЛИЦИН и БИОТРЕДИН - на 1-м, 3-м и 5-м месяцах жизни младенца (в возрастных дозировках по назначенной врачом схеме).
Прием этих препаратов снизит реакцию на аллергены и в более позднем возрасте.
Обратите внимание: указанными свойствами обладает только ГЛИЦИН, 50 таблеток в едином блистере, имеющий патентную защиту (см. внешнюю упаковку) и ссылку в инструкции на применение при ишемическом инсульте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников