09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС-УБИЙЦА ПЕРЕШЕЛ В АТАКУ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Не только Азию, но уже весь мир буквально лихорадит от нашествия смертоносного вируса острого респираторного синдрома, как называют медики нетипичную пневмонию.

В Пекине ситуация в целом спокойная, хотя город полон слухов о наступлении болезни, а в аптеках нарасхват идут респираторные маски, уксус (китайцы считают его мощным дезинфицирующим средством) и местные аналоги оксолиновой мази. Куда хуже обстоит дело в Гонконге, жители которого близки к панике, а обычно стремительный деловой ритм жизни замедлился. Всего лишь за день в городе госпитализированы около 100 новых больных, а общее число, подхвативших вирус, превысило 630 человек и продолжает расти. В квартале "Амой гарден", что расположен на материковой части специального административного района Сянган (так называется сейчас эта бывшая британская колония), изолирован целый жилой блок, признанный медиками крупным очагом распространения непобедимого вируса. В Сингапуре до 6 апреля закрыты школы, на улицах поубавилось прохожих, а в магазинах, на рынках и в офисах появляются не иначе как в масках.
Однако это мало помогает - заболевание принимает масштабы эпидемии, пути распространения вируса пока так и не выявлены. Зарегистрированы новые летальные исходы в Канаде, а из Таиланда пришла весть о кончине итальянского доктора Карло Урбани, первым поставившего диагноз нетипичной пневмонии американскому бизнесмену в период работы того во Вьетнаме. Инфицированные вирусом обнаружились в США, Канаде, во многих европейских странах - Великобритании, Франции, Германии, Италии и других. А поскольку разносчиками вируса по всему миру не без оснований считают авиапассажиров, то многие аэропорты в Азии уже превратились в подобие пунктов санэпидконтроля.
По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире эта болезнь уже унесла 62 жизни, а инфицировано загадочным вирусом порядка 1 700 человек в 15 странах. Несмотря на оптимистические поначалу сообщения о том, что врачам удалось выявить возбудитель болезни, современная медицина пока бессильна совладать с таинственным вирусом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников