07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУТЕНЕРЫ РАБОТАЛИ ПОД "БИЗНЕСМЕНОВ"

Викторов Александр
Статья «СУТЕНЕРЫ РАБОТАЛИ ПОД "БИЗНЕСМЕНОВ"»
из номера 060 за 03 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Братья Владимир и Роман Л. обосновались под Парижем несколько лет назад, открыв коммерческое предприятие по импорту-экспорту между двумя странами. Правда, как оказалось, львиную долю их бизнеса назвать легальной было сложновато: они "рулили" обширной сетью "ночных бабочек", что во Франции наказывается весьма строго, особенно после того, как здесь были приняты новые законы по борьбе с проституцией.

Деятельность братьев, за которыми полицейские наблюдали два года, была хорошо организована и ориентировалась на состоятельную клиентуру - в основном из числа местных и приезжих предпринимателей. Часть дам соблазнительной наружности базировалась в кафе и барах, которых предостаточно на Елисейских полях. По первому звонку хозяев девочки срывались на коммерческое рандеву из расчета 200 евро в час или 800 - за ночь. Другие, что попикантнее да поречистее, специализировались на модных дискотеках и прочих тусовочных местах, где можно было подцепить любителя "клубнички" при деньгах.
Особенность скрытого от властей бизнеса братьев заключалась в том, настаивают местные сыскари, что дамы легкого поведения подолгу на французской территории не задерживались. Все они обладали официально полученными "шенгенскими" визами, проводили в Париже неделю-другую, а затем их перебрасывали в другую европейскую страну. Именно это подтолкнуло полицейских к выводу о том, что Владимир и Роман Л. - всего лишь часть широкой организации, которая работает по-крупному, на весь континент, что, кстати, подтвердилось в ходе контактов с их московскими коллегами.
Девушек (по большей части с русскими именами) братья держали в ежовых рукавицах. При обыске местные пинкертоны обнаружили свод правил поведения, которых неукоснительно должны были придерживаться путаны. Так, там было установлено время побудки (совсем не раннее - такова уж специфика), сдачи выручки в "кассу", "уборки помещения", а также начала рабочего дня - 18.00. Девушкам строго-настрого запрещалось во время "работы" не только баловаться наркотиками, но и курить, а также употреблять спиртные напитки.
Как утверждают полицейские, двое арестантов-россиян имели широкие связи у себя на родине и за ее пределами. Установлено, что они находились в контакте с Борисом Березовским, на которого, как известно, было заведено дело не только в России, но и во Франции, где он по этой причине не появляется уже несколько лет кряду. Ссылаясь на долгие месяцы слежки и прослушивания телефонных разговоров, для чего были привлечены четыре знатока русского языка, французы также утверждают, что кое-кто из красоток, "пришедших с холода", совмещал древнейшее из ремесел с ..."промышленным шпионажем". Они действовали якобы по заказу руководителей неких "московских предприятий, связанных с русской мафией". Откровенно говоря, верится с трудом. Так ли это на самом деле, покажет следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников