03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В ГАРЕМЕ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Не в деньгах счастье, в особенности семейное. В этой непреложной истине сумел убедиться даже один из самых богатых людей планеты султан Брунея Хассанал Болкиах.

Невысокого роста, но, как образно по-восточному писал французский журнал "О ЛА!", обладатель высочайших гор, которые состоят из несметных сокровищ, 56-летний султан бессменно правит своей страной после того как в 1984 году она обрела независимость, являясь до этого британским протекторатом. Один только дворец правителя султаната, расположенного на севере острова Борнео, насчитывает свыше 600 комнат.
И вот недавно этого баловня судьбы постигло величайшее разочарование: после 12 лет совместной жизни он понял, что разлюбил свою вторую жену Хайях Мариам Абдул Азиз, которая на десять лет моложе его. Печальное сообщение о предстоящем разводе прозвучало в вечерней программе телевизионных новостей и вызвало шок у поданных султана, ибо властитель настолько рассердился на свою супругу, что лишил ее всех титулов и привилегий, положенных всем, кто принадлежит к правящей династии.
Впрочем, бедной Мариам вряд ли стоит так уж серьезно огорчаться, учитывая, что все граждане Брунея пользуются благодаря обнаруженным здесь колоссальным запасам нефти привилегиями, которых нет у жителей других стран. Они не платят никаких налогов, на высочайший уровень поставлены образование и здравоохранение. И еще все владельцы машин бесплатно заправляют бензином или дизельным топливом на заправочных станциях свои автомобили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников