10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИНЫ НУЖНЕЙ, ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2004г.
На Би-би-си в рамках научно-популярного сериала "Если..." выходит фильм под интригующим названием "Если бы женщины правили миром". В нем в несколько ироничной форме ставится довольно серьезный вопрос: если XXI век принадлежит женщинам, могут ли мужчины вымереть за ненадобностью?

В самом деле, рассуждают ученые, в чем биологический смысл мужчины? Один суперинтеллектуал или просто супермен в наивысший момент занятия любовью, утверждает известный британский генетик Стив Джонс, производит достаточно спермы, чтобы разом осеменить всех женщин Европы.
Однако на деле все гораздо сложнее. Мужчины воплощают собой приспособляемость и изменчивость, ими природа ощупывает путь развития как бы растопыренной пятерней. Женщины же выполняют функцию закрепления благоприобретенных качеств в наследственности. Мужчины перетасовывают генетическую колоду, убежден Стив Джонс, отбирая тот или иной оптимальный в меняющихся условиях вариант, передавая следующему поколению новый ДНК-коктейль, а не застоявшуюся однородную смесь, как это делали бы женщины.
Генетики считают, что гены обязательно должны проходить через отца, чтобы нормально работать. Именно это обстоятельство объясняет, почему так трудно дается клонирование. Без мужчин нельзя ответить на предельно простой вопрос: почему дети рождаются юными? Все дело в том, что клетки, вырабатывающие сперму, предохранены от разложения, а клетки, воспринимающие сперму, стареют и умирают. Короче, без мужчин дети рождались бы, имея, по сути, тот же возраст, что и их матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников