07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПТИЧИЙ ГРИПП" ОТМЕНИЛ ОХОТУ

Шумяцкая Ольга
Статья «"ПТИЧИЙ ГРИПП" ОТМЕНИЛ ОХОТУ»
из номера 061 за 03 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2004г.

На юге Приморья, на берегу озера Лотос найдены мертвые перелетные птицы, которые, возможно,

На юге Приморья, на берегу озера Лотос найдены мертвые перелетные птицы, которые, возможно, погибли от "птичьего гриппа".
Эта новость пришла после довольно долгого "затишья" на фронтах борьбы со свирепым "куриным гриппом", от которого погибли миллионы птиц и более двадцати человек. Недавно Вьетнам и Таиланд, которые больше других стран пострадали от эпидемии, объявили о победе над опасным недугом. Однако представители Всемирной организации здравоохранения считают эти заявления преждевременными. "Отсутствие сообщений о "птичьем гриппе" не означает, что его нет, - считает один из экспертов. - Может потребоваться несколько месяцев или даже год, чтобы вирус был ликвидирован".
Ученые давно предупреждали, что весенний перелет птиц из регионов, пораженных "птичьим гриппом", может привести к дальнейшему распространению эпидемии. Но пока не доказано, что мертвые вороны и грачи, найденные рыбаками в Хасанском районе Приморского края, погибли именно от вируса Н5N1, нужна медицинская экспертиза. Тем не менее в некоторых районах Сибири и Дальнего Востока из-за угрозы "птичьего гриппа" уже запрещена охота на диких перелетных птиц. В Иркутской области отменена весенняя охота на водоплавающую дичь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников