02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израильская армия начала операцию в городе Рафах на юге сектора Газа. В находящийся на его

Израильская армия начала операцию в городе Рафах на юге сектора Газа. В находящийся на его территории лагерь беженцев введена бронетехника. Между военными и боевиками вооруженных организаций ведутся ожесточенные перестрелки. По заявлению израильской стороны, цель операции - поиск и уничтожение подземных тоннелей, которые используются экстремистами для контрабанды оружия. Действия армии обороны Израиля на палестинских территориях вызвали резкую критику со стороны ЕС. Европарламент сравнил их с терактами и призвал приостановить действие соглашения между ЕС и Израилем, если власти страны не прекратят политику насилия.
США отменили санкции в отношении академика РАН Анатолия Кунцевича, одного из крупнейших мировых специалистов в области химического оружия и защиты от оружия массового уничтожения. Они были введены на основе закона об экспортном контроле в 1995 году. Власти заявляют, что "это лицо больше не оказывает поддержки и содействия какому-либо иностранному правительству или организации в приобретении химического и бактериологического оружия".
В Брюсселе состоялась церемония вступления в НАТО новых членов. У штаб-квартиры подняты флаги семи новых стран - членов блока: Болгарии, Румынии, Словакии, Словении, Эстонии, Литвы и Латвии. Теперь НАТО объединяет 26 стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников