06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ОПЯТЬ СВЕРНУЛ НА МУЗЫКУ"

Уралова Ксения
Статья «"Я ОПЯТЬ СВЕРНУЛ НА МУЗЫКУ"»
из номера 061 за 03 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2004г.
Раньше его видели и слышали исключительно в компании с мастером "художественного шепота" Дитером Боленом. Теперь голосистый Томас решил дать волю своему вокалу и попутешествовать по концертным площадкам мира в одиночку. 4 апреля властелин сердец, экс-солист группы "Modern Talking" Андерс приезжает в Москву, чтобы дать единственный концерт в Кремле. Накануне нам удалось связаться с певцом по телефону.

- Томас, если бы вы в свое время не пошли по музыкальной стезе - кем бы могли стать?
- Может быть, владельцем ресторана, где играл бы для себя и для посетителей на гитаре... Вот видите, я опять свернул на музыку. Значит, это судьба.
- Откуда такая оригинальная манера пения? Ведь не всякому женскому голосу даются столь высокие звуки...
- Клянусь вам, я никогда не брал уроки вокала. То, чем владею, - дар природы.
- Вы прославились совсем молодым. Звездная болезнь не давала о себе знать?
- Не могу сказать, что слава тяготит меня или создает непреодолимые психологические проблемы. Мое первое выступление состоялось в семилетнем возрасте. Обошлось без дрожи в руках и коленках. Впоследствии самым главным моим стремлением неизменно была тяга к сцене. И эта мечта сбылась даже в большей степени, чем я мог предположить. Однако карьера артиста оказалась гораздо труднее, чем я представлял себе в юности.
- Когда создавался дуэт "Модерн Токинг", на что в первую очередь делалась ставка: на голоса, репертуар, имидж?
- На все: одно без другого не сделало бы дуэт популярным. Мне кажется, тогда мы в паре с Дитером очень удачно дополняли друг друга. Не знаю, как мир, но Германия и в середине 80-х, и в конце 90-х жила нашим репертуаром.
- А кем был для вас Дитер Болен?
- Отнюдь не другом и братом, как любила представлять пресса. Мы были лишь партнерами по бизнесу. Когда Дитер стал делать собственную карьеру, произошел наш творческий "развод". Сегодня мы вообще не поддерживаем никаких отношений. Правда, в последнее время стало модно, чтобы некогда распавшиеся дуэты воссоединялись. Но в истории "Модерн Токинг" этого никогда не будет.
- Как смотрите на то, чтобы вновь отпустить длинные черные волосы?
- Ни за что! То время прошло. Этот имидж навсегда остался в 80-х...
- Томас, в вашей жизни было много любви?
- Ею судьба меня не обделила. Очень люблю своих близких. Стараюсь как можно больше времени уделять сыну. С его появлением на свет я почувствовал, что на мне лежит огромная ответственность.
- Поговаривают, что вы великолепно готовите...
- Ну, не настолько хорошо, как в ресторане. Я же не профессиональный повар! Стряпня для меня - по сути, отдых. Не знаю почему, но мне это позволяет расслабиться, накопить какую-то энергию. Особенно люблю готовить легкую, изысканную тайскую закуску, которую в самом Таиланде делают исключительно мужчины и которая, говорят, повышает мужскую силу. А еще, чтобы держать себя в форме, бегаю трусцой с моим личным тренером. Раз в год соблюдаю пост.
- Для своего первого сольного сингла "Independent Girl" вы пригласили композиторов, работающих с Бритни Спирс. Не было творческой ревности с ее стороны?
- Ни капли. Потому что эти композиторы не являются эксклюзивными партнерами Бритни. Они пишут песни для нее, для меня и для других артистов тоже. Отмечу, что мне было приятно работать в одной команде с этими людьми. В итоге россияне смогут увидеть шикарное шоу, представляющее собой некую смесь раннего "МТ" и позднего Томаса Андерса. Я рад, что моя аудитория растет и развивается вместе со мной.
- Расскажите о творческих планах.
- Главная цель - это хорошая раскрутка последнего альбома. А еще этой весной я начну в Германии собственное телевизионное шоу.
- Отдыхать удается?
- Только чуть-чуть. Но этим летом у меня будут две недели, в течение которых я смогу побездельничать.
- Томас, у каждого человека свой "внутренний возраст". Это не цифра, определяемая метрикой, а состояние души. На сколько вы себя ощущаете?
- У души нет возраста, поскольку, я верю: она бессмертна. Эта вера помогает мне жить.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников