23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКАЯ ТРАДИЦИЯ

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2004г.

В помещении Государственного академического Малого театра России состоялась торжественная

В помещении Государственного академического Малого театра России состоялась торжественная церемония вручения ежегодных премий Фонда Ирины Архиповой. Фонд был основан в 1993 году прославленной российской певицей, а также другими выдающимися деятелями отечественной культуры, в том числе Георгием Свиридовым, Натальей Сац... Среди наиболее крупных акций фонда - проведение Международного конкурса вокалистов имени Глинки.
В этом году в связи с приближающимся 200-летием со дня рождения основоположника русской классической музыки вечер в Малом театре получил название "Глинка Гранд Гала". В присутствии самой Ирины Константиновны, ее супруга и сподвижника Владислава Пьявко, художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина выступили опытные мастера вокала, в том числе мировая оперная "звезда" Владимир Чернов, и совсем молодые певцы. Золотых медалей за вклад в музыкальное искусство удостоились, помимо В.Чернова, Тамара Синявская и Нодар Ангуладзе. Награды того же достоинства были присуждены кинорежиссеру Сергею Колосову за фильм о Шаляпине, профессорам Московской консерватории Татьяне Гайдамович и Александру Бондурянскому - за организацию конкурса имени Танеева, Аизе Решетниковой - за создание Музея музыки в Якутске.
В заключение организаторы поблагодарили всех, кто оказывает поддержку Фонду Архиповой, в том числе - газету "Труд" как постоянного информационного спонсора.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?