05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЫЕ, АМБИЦИОЗНЫЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2004г.
Специальная комиссия Российской Федерации баскетбола назначила главным тренером национальной сборной Сергея Бабкова. Его помощником стал Евгений Пашутин. Оба хорошо известны болельщикам прекрасной в свое время игрой в составе сборной страны.

- Я благодарен за оказанное мне доверие и готов нести ответственность за результаты будущей работы,- сказал Сергей Бабков корреспонденту "Труда".
- Сначала Пашутин был вашим конкурентом, но на заключительном этапе вы выступили c единой программой. Каким образом сложился ваш дуэт?
- Мы много лет играли вместе. Наши взгляды на разные аспекты баскетбола совпадают. В ближайшее время подберем в свою бригаду еще одного тренера.
- Когда определите круг кандидатов в сборную?
- По окончании розыгрыша Кубка страны - после 16 апреля. В июне мы отберем 18-20 игроков и проведем ряд товарищеских матчей. А 8 сентября игрой с Хорватией начнем отборочный цикл чемпионата Европы. Уже сейчас могу сказать, что меня не очень беспокоит средняя линия, с крайними нападающими у нас тоже относительно благополучно. Я имею в виду не только признанных мастеров - Кириленко, Хряпу и других. Немало талантливой молодежи, 20-летних. А вот с центровыми и разыгрывающими ситуация хуже. Будем работать, чтобы переломить ее кардинальным образом.
- Бывший главный тренер сборной Елевич заявлял: "Кто не хочет играть в сборной, пусть не приезжает". Я понимаю такую точку зрения, но принципы нового наставника нам ближе, - сказал президент РФБ Сергей Чернов. - Бабков собирается проявить больше гибкости и настойчивости для привлечения в сборную всех достойных игроков. И федерация будет ему содействовать по мере возможности. Нам предстоит нелегкий диалог с руководством многих клубов. Против тех, кто не будет вовремя отпускать баскетболистов в сборную, пусть даже и с отговорками типа "ангина-скарлатина", мы постараемся принимать самые жесткие меры.
Председатель тренерского совета Валерий Луничкин, отвечая на вопрос корреспондента "Труда", не собирается ли РФБ вернуться к практике освобожденных от работы в клубах тренеров, заметил:
- Не все так просто. У Бабкова есть контракт с новосибирским "Локомотивом" до конца сезона - 31 мая. После этого он перейдет в другой клуб, скорее всего, в Москву или Санкт-Петербург. Пашутин продолжит работу с молодежным составом ЦСКА, а от работы с юношеской сборной России (1988 года рождения) будет освобожден. Бабкову всего 36 лет, Пашутин - еще моложе. Им нужна постоянная практика, так что работа в клубах пойдет им на пользу. И Сергея, и Евгения мы выбрали с дальним прицелом. Мы верим в их перспективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников