04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мать Гонгадзе сомневается, что убийство ее сына будет раскрыто

Безрукова Людмила
12:45 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:45 03 Апреля 2006г.
Мать Гонгадзе сомневается, что убийство ее сына будет раскрыто

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе считает, что расследование дела о гибели ее сына "при нынешней власти" не будет доведено до логического завершения.

"Мой сын пропал, когда Кучма был президентом, Ющенко - премьерминистром, а Тимошенко - вице-премьером. С тех пор уже дважды сменился парламент, в стране новый президент. Юля (Юлия Тимошенко - ИФ) второй раз хочет идти в премьеры. А дело Гонгадзе в каком состоянии было, в таком и остается. Я прошу прощения у Леонида Кучмы, что я о нем плохо говорила", - сказала Л.Гонгадзе в интервью международному еженедельнику "Профиль-Украина", опубликованном в понедельник.

По словам Л.Гонгадзе, она думала, что "президент всесилен, и это он тормозит дело". "А теперь я поняла, что Кучма такой же, как и все остальные наши президенты. Он не был свободным человеком. Если уже второй президент ничего не может сделать, значит, что-то в этой стране ненормально", - подчеркнула мать журналиста.

Л.Гонгадзе также добавила, что сомневается в принадлежности "таращанского тела" ее сыну и считает, что судить исполнителей убийства можно только после идентификации тела, передает "Интерфакс".

Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 г. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту убийства. Весной 2005 г. бывший тогда генпрокурором Святослав Пискун сообщил, что убийство журналиста раскрыто, дело по троим исполнителям убийства завершено.

Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Госэксперт МВД Украины сделал вывод о том, что материалы по "делу Гонгадзе" имеют гриф "Совершенно секретно". Рассмотрение дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Апелляционный суд Киева отложил на неопределенный срок до получения сторонами по делу соответствующей формы допуска к государственной тайне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников