04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Народный артист РФ отбивался от "наци": "Я такой же россиянин, как и вы"

Волгин Юрий
13:02 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:02 03 Апреля 2006г.
Народный артист РФ отбивался от "наци": "Я такой же россиянин, как и вы"

В Восточном административном округе Москвы накануне вечером был избит неизвестными известный баритон, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов.

Тутов вместе с женой выходил из студии народного танца в ДК "Соколиная гора", когда на него напали. Жена пострадавшего сообщила "Эху Москвы", что напавшие молодые люди выкрикивали националистические лозунги. В результате певец получил перелом челюсти и сотрясение мозга и был госпитализирован. Сейчас он находится в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Между тем "Российская газета" приводит комментарий дочери Народного артиста России - Дани, бывшей также свидетельницей нападения: "Я за себя-то не очень испугалась, а вот за папу - сильно. Эти парни стали провоцировать нас на драку, но мы с девчонками поднялись в раздевалку и стали звонить оттуда в милицию. Я еще слышала, как папа пытался их успокоить. Он сказал им: "Я такой же россиянин, как и вы". Но эти слова их только разозлили. В здании не было охраны, лишь вахтер и вахтерша, оба уже в возрасте. Мужчина еще хоть как-то пытался разнять дерущихся, а женщина просто смотрела, даже не попыталась позвонить по телефону. После драки папа сам довез меня до дома на машине, хотя ему было очень больно. Дома отцу стало совсем уж плохо: у него кружилась голова, а в скуле была вмятина, и сквозь кожу торчал осколок кости. На лице прямо на глазах расплывалась гематома, несколько раз он едва не потерял сознание. Мы срочно вызвали "скорую"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников