11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Онищенко: "Птичий грипп купирован"

Безрукова Людмила
12:56 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:56 03 Апреля 2006г.
Онищенко: "Птичий грипп купирован"

Эпизоотия птичьего гриппа в Южном федеральном округе России в настоящее время купирована. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, во многих населенных пунктах юга России, где был отмечен падеж птиц и введен карантин, карантинный режим снимается.

При этом Г.Онищенко отметил, что в южных районах России не было допущено заболевания людей, "хотя основания для тревоги были более чем достаточные".

В частности, в Азербайджане, который граничит с Дагестаном, была официально подтверждена гибель пяти человек от птичьего гриппа из семи заболевших, сообщил он.

В целом, говоря о развитии ситуации с птичьим гриппом в России и о прогнозах, которые были составлены осенью прошлого года, Г.Онищенко отметил, что "в настоящее время оправдываются самые пессимистические из них".

"По шкале Всемирной организации здравоохранения, Россия в настоящее время находится на второй стадии межпандемического периода. Это означает, что на территории страны циркулируют высокопатогенные штаммы, опасные для домашней и дикой птицы, но заболевания среди людей нет", сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Г.Онищенко заявил, что летом и осенью эпицентр птичьего гриппа будет смещаться на территорию России, куда прилетает дикая птица. В связи с этим он отметил, что стратегической задачей в ближайшее время является "недопущение перехода вируса на человека и начала циркуляции вируса между людьми".

Г.Онищенко призвал всех неукоснительно выполнять мероприятия федерального штаба по профилактике птичьего гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников