03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петербург: дело о самоубийстве школьника вернули в прокуратуру

Безрукова Людмила
13:07 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:07 03 Апреля 2006г.
Петербург: дело о самоубийстве школьника вернули в прокуратуру

Красносельский суд Санкт-Петербурга принял сегодня на предварительных слушаниях решение возвратить в прокуратуру материалы "громкого" уголовного дела о доведении до самоубийства подростка, который осенью 2005 года бросился под поезд на железнодорожной станции Скачки.

Восьмиклассник Роман Лебедев оставил предсмертную записку, в которой назвал причиной такого поступка невозможность больше терпеть издевательства классного руководителя и требования 300 рублей на ремонт класса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной возвращения дела в прокуратуру стали недочеты, усмотренные судом в тексте обвинительного заключения. Дело направлено для пересоставления обвинительного заключения. В соответствии с законом, это должно быть сделано в течение нескольких дней, после чего материалы вернутся в суд, и будут назначены новые слушания.

Учительнице Вере Новак предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Ей инкриминируется доведение до самоубийства, жестокое обращение с детьми и оскорбление /статьи 110, 131 и 156 УК РФ/. Потерпевшей по данному делу признана бабушка Романа Лебедева, которая оценила ущерб в 1 млн рублей, и еще два ученика того же класса.

Преподавательница уволилась из школы по собственному желанию несколько месяцев назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников