05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В деле об избиении Мирзоева найдут "проявления национализма"?

Безрукова Людмила
13:46 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:46 03 Апреля 2006г.
В деле об избиении Мирзоева найдут "проявления национализма"?

В ночь на понедельник в московском метро был избит корреспондент и продюсер телеканала НТВ Эльхан Мирзоев. По его словам, причиной избиения стали национальные мотивы. Как сообщается, Мирзоев - азербайджанец по национальности.

По данному факту московской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотиву национальной ненависти".

Дело возбуждено по пункту "е" части 2 статьи 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотиву национальной ненависти"), сообщили в Генпрокуратуре. Расследование нападения на журналиста взято на особый контроль этого ведомства, передает "Интерфакс".

Мирзоев возвращался домой. Он ехал в вагоне метро по Сокольнической линии. На станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей с пивом в руках, одетые в камуфляж, высокие черные ботинки.

Один из них подсел к Мирзоеву со словами, что " он не должен жить в Москве".

"Один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке. Подошел, сел, начал разговаривать. Мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали", - рассказал Мирзоев.

Корреспондента НТВ выволокли из вагона на станции "Охотный ряд", где жестоко избили. После этого нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали.

Как отмечает "Российская газета", Мирзоев успел подбежать к машинисту поезда, тот его уверил, что на станции "Лубянка" всю банду молодых людей встретят сотрудники милиции. Скорую помощь вызвала дежурная по станции.

Эльхана Мирзоева доставили в Институт имени Склифосовского, где журналисту наложили швы. Сейчас он чувствует удовлетворительно и находится дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников