08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Евросеть" надеется вернуть конфискованные "мобильники"

Безрукова Людмила
14:26 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:26 03 Апреля 2006г.
"Евросеть" надеется вернуть конфискованные "мобильники"

По мнению представителей компании "Евросеть", у которой 31 марта была конфискована крупная партия мобильных телефонов Motorola сингапурского производства на сумму около 530 млн. руб, причиной конфискации может быть несогласованность действий силовых ведомств.

Также они не исключают, что в этом могли быть замешаны конкуренты, привлекшие для осуществления своих целей правоохранительные органы, сообщает "Деловой Петербург".

Как отмечает сегодня "Полит.Ру", ряд наблюдателей считают, что "Евросеть" решила ввезти телефоны "по-серому", однако не поделилась со всеми нужными должностными лицами - "обиженные" и решили конфисковать мобильники.

Тем не менее, большинство экспертов утверждают, что все крупные дилеры в последнее время стараются ввозить телефоны по "белым" схемам.

Конфискованная партия "мобильников" передана на хранение в компанию "Камос-Т", которая реализует конфискованное, бесхозное или изъятое имущество и вещественные доказательства. В качестве аргументов оперативники сослались на владение некоей "оперативной информацией о контрафактном происхождении части товара".

Представители "Евросети" уже направили информацию об этом происшествии председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу, заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников