09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

4 боевых "Ми-8 МТ" мошенник оценил в $1,2 миллиона

Безрукова Людмила
15:59 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:59 03 Апреля 2006г.
4 боевых "Ми-8 МТ" мошенник оценил в $1,2 миллиона

Столичная милиция задержала мошенника, пытавшегося продать боевые вертолеты, которые ему не принадлежали. Мошенник был задержан в фойе гостиницы "Рэдиссон-Славянская".

За 4 вертолета Ми-8 МТ задержанный Станислав Чех намеревался получить 1 миллион 200 тысяч долларов.

Возможным покупателям он показывал документы, согласно которым вертолеты являлись собственностью ООО "Спартак-Авто" и были приобретены в результате добросовестных торгов по продаже высвобождаемого военного имущества. На самом деле указанные Ми-8 принадлежали Главному штабу ВВС Министерства обороны России. Причем никаких торгов по ним не проводилось, да и планов продажи вертолетов не было. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, отметив, что возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Задержанный Станислав Чех, уроженец Кемерово, совместно с высокопоставленными должностными лицами РФФИ изготовили сфальсифицированные документы о якобы состоявшихся торгах на вертолеты. В афере участвовали и отставные генералы ВВС. Это было выяснено в ходе предварительного расследования.

С 2004 года Чех находился в федеральном розыске. Тогда он попал в поле зрения правоохранительных органов, обманув своего делового партнера на $600 тыc. На этот раз против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ми-8 МТ – модернизированный десантно-транспортный вертолет. Эта модификация, которая считается переходной от Ми-8 к более современному Ми-18, активно использовалась во время антитеррористической операции на территории Чеченской республики. Кроме того, Ми-8 МТ сейчас поступают и в распоряжение МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников