03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье случаев птичьего гриппа пока нет

Жарков Василий
16:09 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:09 03 Апреля 2006г.
В Подмосковье случаев птичьего гриппа пока нет

В Подмосковье ужесточают профилактические меры в связи с возможным появлением птичьего гриппа. На заседании областного оперативного штаба по предупреждению возникновения и мерам по ликвидации на территории региона вируса птичьего гриппа был намечен комплекс мер, передает ИТАР-ТАСС

"Сейчас почти 100 проц работников птицеводческих хозяйств региона прошли вакцинацию от обычного гриппа, что значительно повышает иммунитет этой "группы риска" в случае "общения" с больной птицей", - отметил собеседник агентства.

Усилен ветеринарный контроль на рынках и обследованы все населенные пункты, где содержится птицы.

"В подсобных хозяйствах учтено около миллиона голов пернатых, владельцам хозяйств, находящихся в зоне миграции перелетных птиц - основных переносчиков инфекции, большинство из которых уже вернулись в родные края, выданы специальные памятки о мерах профилактики опасного заболевания", - отметили в администрации.

Кроме того, запрещена охота на уток, а специалисты проводят мониторинговый отстрел пернатых для контроля за опасной инфекцией.

Постоянно дежурят более 30 бульдозеров, которые, в случае необходимости, будут применены для захоронения погибшей птицы, а в инфекционных отделениях областных больниц готовят порядка 3 тысяч коек с боксами на случай возможной госпитализации заболевших людей.

В регионе было взято 3,5 тысяч проб сыворотки крови у домашней и дикой птицы - случаев опасного вируса пока не зафиксировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников