09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калининградская область: ситуация с "птичьим гриппом" - под контролем

Безрукова Людмила
17:31 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:31 03 Апреля 2006г.
Калининградская область: ситуация с "птичьим гриппом" - под контролем

Первые 86 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа доставлены в Калининградскую область. Об этом сообщили в отделе ветеринарии министерства сельского хозяйства области.

Сегодня препарат был выдан главным ветеринарным врачам муниципальных образований. Со вторника 4 апреля на территории области начнется вакцинация домашней птицы на личных подворьях.

Одновременно к работе преступят 30 мобильных групп во всех районах области. Первоначально вакцинацию проведут в населенных пунктах, расположенных в "зонах риска" - вблизи водоемов, где гнездятся дикие птицы. В связи с этим отдел ветеринарии обращается к населению с просьбой обеспечить специалистам беспрепятственный доступ на личные подворья, согласно графику, составленному районными станциями по борьбе с болезнями животных.

В пресс-службе правительства области отметили, что эпизоотическая ситуация в регионе остается под контролем. На территории области ведется постоянный мониторинг исполнения профилактических мероприятий, осуществляется контрольный отстрел диких птиц в местах их массового скопления. Как показывают лабораторные анализы, больных особей среди пернатых гостей не обнаружено, передает АМИ-ТАСС. Если и дальше на территории области сохранится такое положение, то, по информации Россельхознадзора РФ, отпадет необходимость в "поголовной" вакцинации находящихся на личных подворьях кур, уток и гусей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников