06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Имидж "Евросети" упадет в глазах инвесторов?

Имидж "Евросети" упадет в глазах инвесторов?

Инвестиционная группа "Атон" распространила сегодня комментарий относительно ситуации вокруг изъятия крупной партии телефонов у "Евросети". В пресс-релизе ИГ отмечается, что новость об изъятии партии телефонов у этой крупной сети салонов сотовой связи может самым пагубным образом сказаться на имидже компании в глазах потенциальных инвесторов накануне публичного размещения акций (IPO).

Напомним, что 31 марта средства массовой информации распространили заявление самого крупного продавца сотовых телефонов страны компании "Евросеть", согласно которому 29 марта при вывозе растаможенного товара на сумму 530 млн рублей (с учетом уплаченных таможенных сборов) из аэропорта "Шереметьево" управление "К" МВД России приостановила движение груза и конфисковала его в результате проведенных мероприятий.

Аналитики "Атона" не исключают, что данная ситуация после проведения доскональных проверок разрешится в пользу компании. "Было бы наивно полагать, что "Евросеть" на фоне предстоящего в этом году IPO (см. Daily от 23 марта) способна столь грубо нарушать закон", — отмечается в материалах группы.

В то же время, как считают эксперты, данная информация об изъятии телефонов негативно отразится на имидже "Евросети" в глазах инвесторов, дав им повод "наблюдать значительную зависимость оператора и его финансовых показателей от действий третьих лиц и органов власти".

При этом эксперты полагают, что к моменту проведения IPO компания не только полностью "обелит" свою деятельность и выпустит отчетность по международным стандартам, но и проведет соответствующую реструктуризацию бизнеса. В конце марта текущего года менеджмент Группы компаний "Евросеть" заявил о намерении разместить на бирже 10-15% акций. IPO намечено на четвертый квартал 2006 года. От первичной публичной эмиссии акций "Евросеть" рассчитывает выручить не менее $200 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников