07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский ЦИК: "Пересчитываь ничего не будем"

Безрукова Людмила
19:40 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:40 03 Апреля 2006г.
Украинский ЦИК: "Пересчитываь ничего не будем"

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович назвал требование политических сил, проигравших на парламентских выборах, пересчитать голоса избирателей - давлением на ЦИК и окружные избирательные комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я могу оценить действия этих политических сил как давление на меня, на моих коллег по Центральной избирательной комиссии и на окружные избирательные комиссии", - заявил Я.Давыдович на пресс-конференции в понедельник.

Глава ЦИК заверил, что в случае, если бы действительно были проблемы с проведением парламентских выборов, то он честно сказал бы об этом, как это было на выборах президента Украины в 2004 году.

"Меня сегодня никто не обвинит в ангажированности какой-то политической силой. Я как председатель ЦИК - не "Нашей Украины", не "Регионов Украины", а Украины, - никому не позволю сегодня вокруг Центризбиркома эти инсинуации и обвинения вокруг ЦИК, которые сегодня делаются", - сказал Я.Давыдович.

Он также сообщил, что с 26 марта в ЦИК поступили 2 тыс. документов, в том числе 243 жалобы, в том числе от Блока Натальи Витренко - 43, Народного блока Литвина - 39, партии "Вече" - 14 и Блока Юрия Кармазина -11.

Я.Давыдович призвал политические силы дать возможность ЦИК подвести окончательные официальные результаты выборов, и после этого у них будут возможность обжаловать их в суде.

Глава Центризбиркома заявил, что расценивает заявления о необходимости повторного подсчета голосов до установления окончательных результатов выборов как попытку сорвать выборы.

Он также отметил, что повторный пересчет голосов, если Верховная Рада примет такое решение, потребует еще около 100 млн. гривен для выплаты зарплаты членам комиссий, а также дополнительное время.

Рада рассмотрит вопрос о возможности пересчета голосов на заседании во вторник, 4 апреля.

Кроме того, Я.Давыдович сообщил, что на сегодняшний день в ЦИК не поступил только один протокол окружной комиссии - из территориального округа N 29 Днепропетровской области. По его словам, этот протокол должен поступить во вторник утром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников