04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главком Михайлов: К продаже вертолетов ВВС не причастны

Безрукова Людмила
19:42 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:42 03 Апреля 2006г.
Главком Михайлов: К продаже вертолетов ВВС не причастны

По словам Главкома ВВС Владимира Михайлова, командование ВВС в нынешнем составе не причастно к афере с попыткой продажи 4 боевых вертолетов Ми-8 ТМ.

Ранее сообщалось, что в сговоре с целью продажи военных вертолетов, который организовал находившийся в розыске и арестованный в воскресенье уроженец Кемерово Станислав Чех, участвовали отставные генералы ВВС.

"Возможно, это те генералы, которые сейчас в отставке, которые командовали армейской авиацией. Dозможно. Но, я еще раз говорю, ВВС в сегодняшнем составе никак к этому случаю не причастны", - приводит ИА "Регнум" слова Михайлова.

Напомним, что находившийся с 2004 года в федеральном розыске Станислав Чех был задержан в воскресенье в фойе гостиницы "Рэдиссон-Славянская". Он намеревался продать за 1,2 миллиона долларов четыре боевых вертолета Ми-8 МТ.

По документам, сфабрикованным мошенником, вертолеты якобы принадлежали компании "Спартак Авто" и были приобретены на торгах по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. В ходе расследования выяснилось, что вертолеты находятся на балансе Главного штаба ВВС Минобороны РФ, и никаких торгов по ним не проводилось.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 (часть 4) УК РФ – "мошенничество в особо крупных размерах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников