06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинская Рада ждет новостей: будет ли пересчет голосов?

Безрукова Людмила
19:49 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:49 03 Апреля 2006г.
Украинская Рада ждет новостей: будет ли пересчет голосов?

Со дня выборов в Верховную Раду Украины прошло более недели. Известны предварительные результаты голосования, однако до сих пор не ясно, когда парламент страны соберется в новом составе. Как заявил сегодня журналистам первый вице-спикер нынешней Рады Адам Мартынюк, все зависит от того, будет ли пересчет голосов или нет.

"Разные политические силы из разных регионов" Украины требуют пересчета голосов, сказал Мартынюк. В Раде уже зарегистрирован проект постановления о пересчете голосов окружными комиссиями. Однако фракция Компартии требует, чтобы пересчет делал центризбирком.

По мнению вице-спикера, депутатский корпус поддержит предложение фракции коммунистов, "чтобы потом не возникало сомнения даже относительно результатов выборов после пересчета голосов".

"Сейчас работает Верховная Рада 4-го созыва, которая сложит свои полномочия только после открытия первой сессии нового состава парламента, - отметил Мартынюк. - Никто не знает когда это будет, 16 мая или, возможно, 16 июня, а может через год. Это будет зависеть от окончательного решения по выборам".

Вместе с тем, председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов заявляет, что возможное решение о пересчете голосов избирателей является "политическим " и может стать "первым шагом к отмене результатов выборов в украинский парламент". Процесс подсчета голосов прошел с нарушениями процедурных норм, особенно в части передачи документов в окружные и территориальные избирательные комиссии, сказал он. "Однако, - подчеркнул Попов, - выявленные нарушения не дают оснований требовать полного пересчета голосов по выборам в Верховную раду".

Выборы в парламент Украины и местные советы состоялись на Украине 26 марта и были охарактеризованы миссией наблюдателей от ОБСЕ, как "самые демократичные" на пространстве СНГ.

В соответствии с предварительными итогами подсчета голосов ЦИК Украины, на парламентских выборах убедительно победила оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича. Она набрала 32,12% голосов. Вторыми стал Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) с 22,27%, на третьем месте - пропрезидентский блок "Наша Украина" (13,94%).

Замыкают пятерку лидеров избирательной гонки, социалисты во главе с Александром Морозом и коммунисты, возглавляемые Петром Симоненко. Они набрали 5,67% и 3,66% соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников