07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран подтвердил намерение развивать "мирный атом"

Безрукова Людмила
20:31 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:31 03 Апреля 2006г.
Иран подтвердил намерение развивать "мирный атом"

Народ и правительство Ирана твердо намерены реализовать свои права на мирные ядерные технологии. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, передает ИТАР-ТАСС.

Глава иранской исполнительной власти выразил уверенность, что "благодаря усилиям иранских ученых атомные технологии будут принадлежать народу Ирана". По его словам, сегодня "европейские страны и США столкнулись с трудностями и растерялись в ситуации вокруг ядерной программы Ирана". "Иран занимается ядерной деятельностью в рамках своих обязанностей и под контролем Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/", - добавил иранский президент.

"Сегодня Иран двигается в направлении самодостаточности во всех сферах", - добавил Махмуд Ахмадинежад.

30 марта Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором призвал Тегеран возобновить мораторий на все работы, связанные с обогащением урана. Он также попросил генерального директора МАГАТЭ в течение 30 дней представить доклад о ходе выполнения Ираном мер, предписанных МАГАТЭ. Первая реакция Тегерана последовала незамедлительно: постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгяр Солтанийе заявил, что Иран "однозначно не станет вновь замораживать работы по обогащению урана". Глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки скептически оценил перспективы переговоров по ядерной тематике, по крайней мере, с европейскими странами, отметив, что три года диалога с "евротройкой" /Великобритания, Франция, Германия/ лишь усугубили недоверие между сторонами". В то же время он подтвердил намерение Тегерана продолжить сотрудничество с МАГАТЭ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников