06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ СОЛДАТА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
О трагической судьбе этого солдата "Труд" уже рассказывал. Отец доставил сына домой из расположения части на руках: ему это оказалось вполне по силам - 18-летний парень весил 28 килограммов и напоминал узника Освенцима. Так закончилась служба (и практически жизнь) младшего сержанта Тоцкой воинской части N 996504, незадолго до этого вынутого из петли в гарнизонном госпитале.

Студент-заочник казанского авиастроительного техникума ушел служить в 2005 году жизнерадостным здоровяком. После окончания Саратовской учебки был направлен в Тоцкий гарнизон для прохождения дальнейшей воинской службы. Надо заметить, что перед этим военно-медицинская комиссия в справке о состоянии здоровья по 16 пунктам вынесла ему вердикт "здоров". Спустя несколько дней он исчез из казармы, и когда его нашли, то ужаснулись: обтянутый кожей скелет! Его поместили в психиатрическое отделение госпиталя с тяжелейшими диагнозами: "двусторонняя пневмония", "синегнойная инфекция", "расстройство адаптации у акцентурированной личности". Воспользовавшись невнимательностью персонала, "живой скелет" залез в петлю из свернутой простыни...
После этого отец забрал сына домой и сам выхаживал. В конце концов его поместили в реанимационное отделение Казанского военного госпиталя, но всем было ясно, что надежд на возвращение пациента к жизни практически нет: мозг умер, уровень развития бывшего солдата соответствовал эмбриональному. И вот вчера бедняга отмучился...
В уголовном деле по статье "Доведение до самоубийства" точка так и не поставлена: несмотря на активную деятельность правозащитников, командование Тоцкого гарнизона удерживает глухую оборону, не признавая в происшедшем состава преступления. Мол, Хабиров вовсе не потерпевший, а невменяемый, решивший покончить с собой, чтоб уклониться от службы! Между тем в республику только с начала года уже прибыли два груза-200 с телами татарстанских призывников: рядовой Раиль Бикмухаметов повесился за территорией части на острове Сахалин, а второкурсника военно-морского корпуса Петра Великого Фаиля Кавиева вынули мертвым из петли в помещении училища.
На днях заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Прибытков обсудил с руководством Татарстана вопросы подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу в республике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников